Die Rinder am Bauernhof Mirl
Unsere Kälber kommen mit etwa 4 Monaten aus regionalen Betrieben der Umgebung zu uns auf den Hof. Im Frühjahr und im Herbst weiden die Tiere auf unseren Grünlandflächen rund um den Betrieb. Die Sommermonate von Juni bis September verbringen die Jungrinder auf der Hinteralm.
Seit dem Winter 2021 sind unsere Rinder im neu gestalteten Laufstall untergebracht, welcher den höchsten Tierwohlstandards entspricht und ihnen viel Platz für Bewegung, Licht und frische Luft bietet. Gefüttert wird Heu und Grassilage aus eigener Produktion. Ergänzend bekommen die Rinder Getreideschrot und Mineralfutter, welches gänzlich gentechnikfrei hergestellt wird. Im betriebseigenen EU-zertifizierten Schlachtraum werden die Ochsen im Alter von etwa 30 Monaten direkt am Hof geschlachtet und verarbeitet. Den Tieren wird somit jeglicher Transport erspart – dies spiegelt sich in der Fleischqualität wieder. Die extensive Fütterung und ausreichende Zeit des Wachstums trägt ihren Teil dazu bei, geschmackvolles feinfasriges Fleisch zu entwickeln.